您当前的位置:首页 >> 网上互动 >> 查看留言
留言人
何宗珍
留言时间:2018-07-14 第3343条留言
留言内容:07年办的贫困证,10年到期了,怎么办,可以去当地重新办理吗
管理员回复:

何宗珍

      你好

     你现在如果是贫困户,可以办理,如果不是不能办理。

     谢谢留言

留言人
赵伏兵
留言时间:2018-07-12 第3342条留言
留言内容: 您好,由于今年家里刚发生重大事故,有一些关于建卡的政策需要了解,所以希望你们能给予我们帮助。情况描述的文字有些多,但请您一定要看完,这关系到我们一家的未来,谢谢您。 在2018年2月的时候,我母亲被发现恶性肿瘤住院了,但由于几年前奶奶得癌症,为了治疗,家里家底都治光了,家里两孩子读书,父亲母亲没什么文化,工资又不高,一直勉强度日。这一次我妈妈生病倒下了,父亲逼不得已也从工地退了回来,白天照顾妈妈,只有晚上出去打点零工,挣点生活费。在两个月前,深圳有一位阿姨了解到我们情况后还专门为我们在公司举行了捐款,得到了5000元。在一开始住院的时候,各种诊断、医药、检查、治疗钱都花得差不多了,一家三口的生活费基本等着父亲晚上打工挣钱,现在家里实在是太难了,父亲每天太辛苦了,后来听说办理建卡能得到补助,尤其是我,在大学里能得到最低3000元的生活补助,还能免去学费,就在4月份左右的时候就给家里打好了招呼,也给村里书记和主任打了电话咨询,希望到时候可以申请能够通知一下我们(我在涪陵求学,哥跟着公司四处跑,父亲和母亲在深圳求医,爷爷80岁了管不了事了)。 但在昨天,父亲看时间,疑惑怎么还没有通知我们,正好我在学校也看到了一项我们重庆市的政策,还可以另外减免学费,就想了起来,于是给我父亲打了个电话询问,父亲也没有收到消息,就给家里打了电话询问(村主任),他却说今年的申请已经结束了,县里都已经公示了。所以不得已我在网上四处找资料,了解办理建卡的时间、程序等(以前再艰难都没有办过,而且其实村里面有什么事,都并没有通知我们,什么都不知道,只有主动去问也藏着掖着只给我们说一点点) 我四处找资料也没有什么收获,只看到了我们扶贫办的一个文件说的今年新录入贫困户要本月16号才开始工作。但我看县里的官方网站也没有看到相关资料,没找到其他可以加深我对建卡政策的具体实施的了解的资料,村里又说建卡结果已经公示,不能再办,所以求助于你们,希望能够知道我们家现在还能不能办理建卡还有办理建卡的具体需要以及流程,或许要是不能办理建卡,我就只能休学去深圳照顾我母亲并打工挣钱了,要是最后没钱的话,甚至我妈妈的病万一不能治了.... 我并不是卖惨,家里情况确实已经到了这个地步,请您看到了这条留言后能尽快回复我 谢谢您
管理员回复:

赵伏兵

       你好

      根据你讲述的情况,应直接向你所在的村写评定贫困户申请,由村上按照贫困户评定程序进行评定。现在随时都可以写申请,不存在时间限制。如果村里不接受申请,可以找驻村干部或直接找开州区扶贫办(电话023——52259476)。

      谢谢留言

留言人
郭沛瑶
留言时间:2018-07-06 第3340条留言
留言内容:您好,我是首都经济贸易大学的博士生,由于研究需要,我想向贵单位寻求贵县有建档立卡,精准扶贫任务的贫困县,主要是想通过这种方式与没有建档立卡的县以及地区来进行对比,谢谢您了,如需要什么文件,我后续会给您
管理员回复:

郭沛瑶

       你好

       你若需要重庆市有关精准扶贫的有关资料,请直接向重庆市扶贫办发函进行咨询。

       谢谢留言

留言人
龙智平
留言时间:2018-07-06 第3339条留言
留言内容:2009年卖了房子以完成大学学业 至今无房 父亲64岁 家里只有我有收入 有一个妻子 两个小孩 请问我家的情况是否属于帮扶对象
管理员回复:

龙智平

       你好

       无房只是一个条件之一,但要自己没有能力修建。根据你的情况,可以向垫江县周嘉镇雨山村写贫困户评定申请书,村里再根据你家的情况按照贫困户评定程序进行评定。

      谢谢留言

留言人
谢显志
留言时间:2018-07-06 第3338条留言
留言内容:重庆市扶贫开发办公室: 情况反映人:谢显志,1939年1月2日出生,住重庆市云阳县养鹿镇新禾村18组1号。身份证号:500224193901027996。 我妻子早逝,有两儿子和一个女儿,一个儿子早年迁往海南岛,一家五口;一个儿子迁往四川达州,也是一家五口,儿子儿媳女都靠打零工为生,每个儿子都有三个小孩,正在上学,女儿远嫁江苏,儿女们的收入只能勉强糊口。我孤身一人,独居养鹿镇新禾村18组,住的是70年代的土砖房,屋上的檩子腐朽了,用数根木棒撑着,下雨满屋子漏雨,土砖墙被雨水冲得到处都是沟沟,已经存在严重的安全隐患。刮风下雨时,不敢住在屋里,只能到邻近的侄儿家躲避。我已经80岁,没有能力改造的危房,曾多次向村、镇求助,解决我的住房困难,没人理睬。为实现习总书记2020年全面建成小康社会,一个都不能少、一步都不能迟,一项都不能缺的目标。特向重庆市扶贫开发办公室如实反映,到2020年全面建成小康社会时不要少我一人,缺我一项,迟我一步。请您们从扶贫的角度伸出救助之手,改造我的危房,能有一个栖身的地方,万分感激。 此致 敬礼 谢显志 2018年7月6日
管理员回复:

谢显志

       你好

       你的问题要得到解决,一是直接拨打12317扶贫热线电话咨询,二是向云阳县扶贫办反映,联系电话023-55128041.

      谢谢留言

留言人
谭时莲
留言时间:2018-07-04 第3337条留言
留言内容:尊敬的重庆市扶贫: 您好,我是一名大四刚刚毕业的学生,我们家是重庆的建卡贫困户,同时我又申请了生源地贷款,我们有同学在重庆的其他区县都有在大学毕业后给予实际生源地助学贷款贴息3年和实际生源地贷款本金代偿20%资助这个政策,但是万州这边却没有消息,我询问了教委的工作人员,并没有进行回复。
管理员回复:

谭时莲

      你好

      你的问题,请直接找万州区教育支助中心咨询。

      谢谢留言

首 页 | 上一页 | 下一页 | 尾 页 | 共49页/第1页 | 跳转到: