您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

全国就业扶贫经验交流现场会在江西赣州召开

发布时间:2017-11-16   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:18次       [打印] [关闭浏览]

  2017年11月9日至10日,国务院扶贫办、人力和社会资源保障部共同在江西省赣州市举办了全国就业扶贫经验交流现场会。会议组织考察了江西省赣州市上犹县“工业+贫困户”模式。山东菏泽市、河北省魏县、山东省乐陵市、宋庆龄基金会等四个单位分别就如何做好就业扶贫,推进扶贫车间向高层次发展进行了交流发言。国务院扶贫办副主任陈志刚、开发指导司司长海波、副巡视员张洪波、人社部副部长张义珍出席会议。陈志刚副主任、张义珍副部长分别在会上作重要讲话。

  会议强调,要深入学习领会十九大精神,充分认识抓好就业扶贫的重大意义。扶贫车间是脱贫攻坚产业扶贫的产物,是实现就业扶贫的重要载体和有效抓手。

  发展扶贫车间,有利于提高留守贫困群众的幸福指数,有利于增加村集体收入,增强村级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。会议明确,要抓住重点,加大力度,推进就业扶贫向纵深发展。会议要求,要强化支撑保障,努力营造有利于扶贫车间发展的良好环境。

 

 

        人力处

101838