您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

云阳县成功举办中药材种植培训班

发布时间:2017-11-16   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:18次       [打印] [关闭浏览]

  10月25日—11月3日,云阳县2017年第二批中药材种植培训班,在该县新时空计算机培训学校成功举办。来自云阳、开州、石柱、忠县、巫溪等地从事中药材种植行业以及对该行业有美好向往的共计130名学员参加了培训。县扶贫办培训中心朱文琼主任、何金龙同志等参加了该培训班开班典礼。

  此次培训在认真调研贫困群众就业需求的基础上,确立了以充分调动和发挥扶贫创业致富带头人主观能动性为培训目标,开设了创业政策和有关法律法规知识、企业经营管理知识、中药材种植地的选址、中药材基地的规划与设计、中药材规模化种植技术、党参、天麻、前胡、黄莲、紫菀、仓术、金荞麦等中药材的栽培技术、中药材育苗技术、移栽技术、栽培管理(土、肥、水)、中药材主要病虫害及其防治等相关实用课程。

  为保证本次培训顺利进行,特邀请了在中药种植行业拥有多年理论与实践经验的老师进行授课。在培训开展过程中,老师系统的讲解,让学员们能够全身心的投入到学习中。十天的学习生活,让各位参训学员都受益匪浅,不论是之前的门外汉还是该行业的长者,都对自己将来的事业发展之路有了新的规划和定位。学员们纷纷表示,通过本次学习后回到家乡定会学用一致,立争早日增收致富,脱贫奔小康。

 

 

        人力处

101839