您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市扶贫办机关举行市第五次党代会精神宣讲报告会

发布时间:2017-06-19   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:362次       [打印] [关闭浏览]

  6月19日上午,市扶贫办机关举行市第五次党代会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市委党校罗晓梅教授以《决胜全面小康 ,开启社会主义现代化建设新征程》为题作了学习辅导报告。

  罗晓梅教授从深刻理解、准确把握过去五年取得的巨大成绩和宝贵经验,今后五年的指导思想、奋斗目标和发展定位,今后五年全市发展的重点任务,坚定不移推进全面从严治党的安排部署四个方面全方位解读了市第五次党代会精神。

  会议指出,市第五次党代会就坚决限时打赢脱贫攻坚战作出了部署,为扶贫系统深入推进脱贫攻坚指明了方向,提供了遵循,是当前和今后一段时期全市脱贫攻坚工作的行动指南。

  会议要求,作为扶贫系统的干部职工,就是要把学习贯彻市第五次党代会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务。按照市委“坚持精准扶贫,精准脱贫,统筹抓好全力攻坚、巩固成果和持续提升工作,着力构建脱贫攻坚长效机制,不断增强贫困地区和贫困群众自我发展能力”的决策部署,集中力量攻坚克难。坚持低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为;坚持“对标紧跟干、精准施策干、创新机制干、加油鼓劲干、低调务实干”五干精神;坚持走对路、扎实干,用“绣花”的功夫,精准推动脱贫攻坚工作,为全市如期全面建成小康社会贡献力量,以学习宣传贯彻落实市第五次党代会精神的实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  办机关全体干部职工、相关社会组织人员参加了报告会。

  

         机关党委

100317