您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市扶贫办刘戈新主任到潼南区调研脱贫成果巩固工作

发布时间:2017-07-31   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:474次       [打印] [关闭浏览]

  7月28日,市扶贫办党组书记、主任刘戈新到潼南区调研脱贫成果巩固工作。

  潼南区是市级贫困区县,蔬菜产业是扶贫支柱产业,在脱贫攻坚工作中发挥了突出作用。为加强对潼南区产业扶贫工作的指导,建立稳定长效的产业发展和增收机制,刘戈新主任到该区几个新兴的农业产业基地进行了实地调研。先后到重庆市旺龙湖生态农业有限公司核桃精准扶贫产业基地、香水百荷观光农业产业园等地,与群众和企业经营人员进行了座谈,了解扶贫产业发展、扶贫机制建立、发展中遇到的困难等情况。

  刘主任在调研中强调,潼南区要发挥好自身优势,依托为重庆主城提供蔬菜保供的良好条件,走标准化规模化品牌化的路子,发展现代农业。坚持不断优化产业结构,结合区位优势,加强农旅融合发展,提升经济效益和扶贫效益。刘主任要求,潼南区扶贫办,要继续保持打脱贫攻坚战的斗志不放松;要在种植、养殖、乡村旅游产业发展上下功夫,打牢稳定增收的产业基础;要进一步研究产业带动的扶贫长效机制,在巩固脱贫成果上下功夫,提高脱贫的质量标准。

         产业开发处

 

100844