您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

山东扶贫协作重庆挂职干部会议召开

发布时间:2017-08-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:343次       [打印] [关闭浏览]

  8月4日,山东扶贫协作重庆挂职干部会议在重庆召开,听取全体挂职干部的工作、学习和生活情况,交流工作体会,对当前鲁渝扶贫协作重点工作进行了安排部署。市扶贫办党组成员、副主任,挂职干部领队赵锋同志主持会议并讲话。山东省对口办副主任吴隆杰同志、山东省发改委对口协调处处长谢恩年同志应邀出席会议,市扶贫办社会扶贫处有关同志和全体山东扶贫协作重庆挂职干部参加会议。

  会上,吴隆杰、谢恩年同志就落实好鲁渝两省市“1+8”扶贫协作框架协议和山东省、市、县三级扶贫协作规划,安排使用好山东扶贫协作财政资金等工作,与全体挂职干部进行了深入交流对接。全体挂职干部根据自身工作实际,对到位两周以来工作进展情况、工作中的体会认识和下一步打算进行了交流汇报,大家纷纷表示,一定会珍惜难得的挂职锻炼机会,在山东省委、省政府和重庆市委、市政府的领导下,牢记肩负的责任和使命,扎实履职尽责,推动鲁渝扶贫协作工作取得新的成效。赵锋同志对全体挂职干部在短短两周时间内迅速展开工作给予充分肯定,对加强挂职干部队伍建设和做好下步工作提出明确要求。

  会议指出,全体挂职干部要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,在大是大非面前站稳政治立场、把准政治方向,始终做政治上的明白人。

  会议要求,全体挂职干部要切实摸透情况,迅速展开工作。要铺下身子、沉下心来,深入学习习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想,特别是深入学习领会习近平同志在去年中央东西部扶贫协作座谈会和今年深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。要以更大力度调查研究,摸准摸清帮扶地区优势和不足,找准工作的切入点,确保工作措施、项目安排真正扶到点上、扶到根上,重点做好“四抓”:即抓重点,落实好扶贫协作重庆“1+14+14”省、市、县三级规划,安全使用好省级扶贫协作专项资金;抓创新,在产业合作、劳务协作、人才支援、社会支持以及基础设施建设等方面,再出一些新点子,策划一些活动载体;抓精品,注重谋划实施一批叫得响、影响力大、群众得实惠的重大扶贫项目和活动,争取鲁渝扶贫协作工作有更多亮点、出更多经验;抓宣传,善于总结、勤于总结,注重宣传、精于宣传,全面展示鲁渝扶贫协作的经验做法和先进事迹。

  会议强调,全体挂职干部要严格遵守纪律,坚决把纪律挺在前面,在严格执行党的政治纪律同时,切实遵守好组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强化自律意识、安全意识和团队意识,始终做到道德防线不忽视、纪律红线不触碰、法律底线不逾越,慎小事、拘小节、知敬畏,保持清醒头脑,保持正风正气,树立和维护山东扶贫协作挂职干部的良好形象,不辜负鲁渝两省市党委、政府的信任和重托。

         社会扶贫处

挂职会议现场

100882