您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

山东扶贫协作重庆挂职干部管理组赴开州区调研

发布时间:2017-08-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:482次       [打印] [关闭浏览]

  8月4日至5日,市扶贫办党组成员、副主任,山东扶贫协作挂职干部领队赵锋同志带队赴开州区调研鲁渝扶贫协作工作,山东省对口办副主任吴隆杰同志、山东省发改委对口协调处处长谢恩年同志以及山东挂职干部管理组全体同志参加调研,开州区政府副区长田水松同志陪同调研。

  山东省潍坊市和寿光市与开州区对口扶贫协作,近年来,共累计援助开州区帮扶项目21个,直接投入政府援助资金1593万元,实际完成项目总投资近3100万元,为开州区扶贫攻坚工作做出了积极贡献。

  调研中,调研组召开座谈会听取了开州区扶贫办有关工作汇报,就当前扶贫协作需求与开州区进行了深入对接;实地查看了潍坊市扶贫协作项目——开州区长沙镇齐圣村搬迁安置区建设情况和当地柑橘、猕猴桃、蓝莓等特色产业发展情况。赵锋同志在座谈会上介绍了近期扶贫协作工作有关工作部署,强调将在产业合作、劳务协作、人才支援、社会支持等方面,特别是山东省级扶贫协作专项资金安排上,给予开州区更大支持,助力开州区打赢脱贫攻坚战。

        社会扶贫处

赵峰同志现场查看柑橘、猕猴桃、蓝莓等特色产业发展情况

100883