您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

屈谦副市长到黔江区调研深度贫困乡镇 定点包干脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:159次       [打印] [关闭浏览]

  为全面贯彻落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和深度贫困乡镇脱贫攻坚工作会议精神,8月23日,副市长屈谦带领市卫生计生委扶贫集团相关负责人到黔江区调研深度贫困乡镇定点包干脱贫攻坚工作。屈谦深入黔江区金溪镇最为偏远贫穷的平溪村、山坳村,走访易地扶贫搬迁院落、慰问贫困户、查看农业产业发展等,并召开座谈会。

  座谈会上,在听取黔江区和金溪镇脱贫攻坚工作情况汇报后,屈谦指出,黔江区贯彻落实市委市政府深化脱贫攻坚决策部署行动迅速、态度鲜明、思路清晰、重点突出,值得充分肯定。做好深度贫困乡镇脱贫攻坚工作关键要抓落实。他要求,一是提高政治站位抓落实,要切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,统一到落实市委陈敏尔书记关于深化脱贫攻坚的重要讲话精神上来;二是对标精准发力抓落实,要抓住精准识别、精准帮扶、精准退出三个关键环节,把握产业扶贫、政策落地、生态环境改善三个重点任务,着力破解群众内生动力、后续巩固发展两个难点;三是集中资源抓落实,要整合好市、区两级扶贫政策、项目、资金,聚焦深度贫困乡镇,集中力量攻克坚中之坚;四是领导带头明确责任抓落实,要一级做给一级看、一级带着一级干,做到组织人员到位、运行机制到位、工作计划到位、强化监督到位;五是加强学习提高能力抓落实,要认真学习市委市政府深化脱贫攻坚有关精神,充分借鉴先进地区好经验好做法,创造性开展金溪镇脱贫攻坚工作,确保符合市委要求,切合金溪实际,推动金溪镇如期实现全面小康目标。

  黔江区委书记余长明及有关区领导,相关部门主要负责人参加调研。

   综合处

 

 

 

101042