您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市人大常委会副主任夏祖相率领专家团队现场为丰都三建乡问诊把脉

发布时间:2017-09-12   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:87次       [打印] [关闭浏览]

  8月30日至31日,市人大常委会副主任夏祖相带领水利、农业、畜牧、水电、林业、花卉等11位各领域专家,专程到三建乡8个行政村进行实地考察调研,为三建乡的脱贫攻坚问诊把脉。市水利局局长吴盛海陪同调研。

  专家们经过实地调研论证,结合三建乡的土壤特点、气候条件、水源保障等因素,对三建乡的农林作物种殖、畜禽养殖、水利工程建设等提出了建议:一是关于农林作物种殖。建议适度发展笋竹、花椒等产业,但要控制规模,搞好集约发展;要大力发展李子的种植,形成规模效应;夜力坪村近期可发展优质水稻种植,远期可考虑发展有机水稻。二是关于畜禽养殖。建议红旗寨村可发展能繁母牛,荒山和石漠化地区可放养山羊,偏高山地区可散养土鸡。三是关于水利工程建设。建议及时启动场镇河堤修复工程和蔡森坝河岸修复工程;启动对红旗寨村水厂的扩容改造,解决龙河沿线各村的生活用水问题;远期可考虑在丰都县南天湖镇修建中型水库,以彻底解决双鹰河连线各村的生产生活用水。

  深度贫困乡(丰都县三建乡)脱贫攻坚指挥部办公室将根据专家们提出的意见,结合三建乡的乡情和特点优势,配合三建乡党委政府,进一步完善正在制定的各项产业规划、基础设施规划等,把专家们的意见吸纳到各项规划之中,推动脱贫攻坚工作在科学的轨道上进行。

         社会扶贫处

101298