您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

山东省立医院赴开州区人民医院对接结对帮扶事宜

发布时间:2017-09-18   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:134次       [打印] [关闭浏览]

山东省立医院赴开州区人民医院

对接结对帮扶事宜

 

        为贯彻落实《山东省卫生计生系统对口支援重庆贫困地区卫生计生系统框架协议》,9月15日至16日,山东省立医院党委委员、副院长王荣到开州区人民医院对接结对帮扶事宜。开州区委常委、统战部长张建平,开州区委常委、副区长王增勇接见王荣一行并座谈。在全面考察了开州区人民医院专科建设和医疗资源后,双方拟确定从以下几个方面开展结对帮扶:

        一是学科带头人培养。开州区人民医院每年选派4-5名副高以上职称的学科带头人,到山东省立医院进修、培训3-6个月。培训重点为提升综合专业素质、科研水平和团队组织管理能力。

        二是专业技术骨干培训。开州区人民医院每年选派4-5名高年资住院医师或主治医师,到山东省立医院进修、培训3-6个月。培训重点为提升专科理论水平和专科技术应用能力。

        三是护理技术人员培训。开州区人民医院每年选派5名护理技术人员,到山东省省立医院学习、实习6个月。培训重点为提升护理基础理论水平和临床实践工作能力。

        四是专家团队派驻帮扶。山东省立医院每年选派4-5名副高以上医师或高年资住院医师,到开州区人民医院进行不少于1个月的坐诊及巡诊。山东省立医院每年选派3-4名副高以上医师或高年资主治医师,到开州区人民医院进行3-6个月的派驻帮扶,帮助指导开州区人民医院进行重点专科建设。

        五是开展远程培训。帮助开州区人民医院建立一个远程医疗会诊中心,开展远程诊疗和远程医疗教学。

(产业处供稿)

101379