您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市扶贫办坚决拥护党中央对孙政才开除党籍开除公职的决定

发布时间:2017-10-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:164次       [打印] [关闭浏览]

  9月30日上午,市扶贫办召开干部职工大会,学习中共中央政治局关于对孙政才开除党籍开除公职处分的会议精神。市扶贫办主任、党组书记刘戈新主持会议并讲话。

  大家一致认为,中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党在党纪国法面前人人平等的原则,充分彰显了我们党依法依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志。我们坚决拥护党中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   会议强调,要树牢“四个意识”,始终坚定地维护习近平同志核心地位,坚定地维护党中央权威和党的集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,修好共产党人的“心学”,从根本上解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。 

  会议强调,要严守党纪党规,严格执行新形势下党内政治生活的《若干准则》和党内监督《条例》,切实做到严以修身、严以用权、严以律己。要弘扬优良作风,持之以恒严格执行中央八项规定精神,积极践行社会主义核心价值观,永葆为民务实清廉的政治本色。要履行“两个责任”,聚焦“关键少数”,坚持标本兼治,坚决防范和纠正选人用人上的不正之风,保持正风肃纪的震慑高压态势,切实巩固风清气正的政治生态。

  会议要求,党的十九大即将召开,营造一个良好的政治环境尤为重要。机关各级党组织要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步引导全办广大党员干部坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央决策部署,以良好的精神状态投身脱贫攻坚工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        机关党委

101579