您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

刘戈新主任到石柱县中益乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-10-23   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:479次       [打印] [关闭浏览]

  10月17日,时值我国第四个国家扶贫日,市扶贫办党组书记、主任刘戈新时隔2个月再次到石柱县中益乡调研脱贫攻坚工作,看望慰问辛勤工作在基层一线的扶贫干部。

  石柱县中益乡是市委、市政府确定的全市18个深度贫困乡镇之一。当天上午,刘戈新一行先后走进中益乡建峰村、坪坝村、华溪村等地,详细查看并了解沿线民宿建设规划落实情况、相关村组公路新建工程项目推进情况、农村电商服务站建设情况以及中蜂产业发展及产业扶贫情况,并走进部分贫困户家中,深入了解贫困户家庭现状及生产生活状况。在实地查看项目、走访农户后,刘戈新与县、乡、村支两委干部及驻村第一书记进行座谈。

  刘戈新在座谈时指出,自8月18日全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和全市深度贫困乡镇脱贫攻坚工作会议召开以来,中益乡严格按照市委、市政府的部署要求,认真落实市委陈敏尔书记调研指示精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,初步编制形成了中益乡脱贫攻坚总体规划,启动了一批基础设施项目、产业扶贫项目,全面开展了扶贫对象再精准再识别,干部群众的精气神有了明显变化,形成了你追我赶、上下联动的工作局面。

  刘戈新强调,下一步要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,扎实开展干部群众思想教育宣传发动工作,大张旗鼓地宣传深度贫困乡镇脱贫攻坚政策和规划,进一步统一思想,凝聚力量。要发挥中益乡生态资源优势,围绕生态旅游扶贫做文章,加大传统农业结构调整力度,打造山地特色现代农业。要坚持问题导向,在精准识别扶贫对象的基础上,逐村逐户走访,广泛听取群众诉求,分类梳理、有序解决群众所急、所需、所盼的问题,增强广大群众的获得感。要对全乡农村群众劳动力进行摸底,实行分类管理,有针对性地开展实用技能培训,提供就业指导。要加强党的建设,着力提升乡村党员干部引领群众脱贫致富的能力,打造一支不走的工作队。

     综合处

 

 

101660