您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

刘戈新主任到奉节县平安乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-10-23   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:452次       [打印] [关闭浏览]

  10月19日,市扶贫办党组书记、主任刘戈新到奉节县平安乡调研脱贫攻坚工作。在实地调研平安乡正在推进的乡村道路建设项目、产业扶贫龙头企业,进村走访贫困农户后,刘戈新与县、乡、村干部进行座谈。

  在座谈时,刘戈新对平安乡近2个月以来贯彻落实全市深度贫困乡镇脱贫攻坚战略,发生的新变化,呈现的新气象给予充分肯定。

  刘戈新强调,下一步平安乡要紧紧围绕学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神,组织干部力量开展大走访、大宣传,进一步宣传规划、宣讲政策,统一思想、凝聚人心。要提前谋划对接党的十九大提出的乡村振兴战略,围绕农村改革主题,在乡村社会治理、加强基层组织、激发内生动力、深化产权改革等方面突出特色、发挥优势、加快破题。要坚持走生态扶贫、绿色发展道路,重点围绕生态特色山地农业抓发展,加大传统农业结构调整力度,因地制宜,精准到户,分类指导,久久为功。在基础设施建设上要注重统筹时序,既要立足长远,又要考虑当前群众生产生活实际,加快启动一批短时间能见效、让群众受益的惠民工程。要多层次、全方位、全覆盖抓群众培训,通过政策引导、技术指导、典型示范,把广大农村群众组织起来,参与到全乡产业大发展中来。要在扶志、扶智上下功夫,搭建自立自强、创业致富的平台,调动贫困群众内生动力。要加强基层党建工作,着力建设一支不走的扶贫工作队,充分发挥脱贫攻坚战斗堡垒作用。要强化扶贫资金和项目监督管理,坚持高要求、零容忍,坚决杜绝违法违规违纪行为。

      综合处

 

 

101661