您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市扶贫办传达学习市委五届三次全会精神

发布时间:2017-11-16   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:224次       [打印] [关闭浏览]

  11月15日,市扶贫办召开办党组中心组(扩大)会议,传达学习市委五届三次全会精神。办党组书记、主任刘戈新主持会议并讲话。

  会议传达了市委五届三次全会精神和陈敏尔书记重要讲话精神。

  会议指出,市委五届三次全会是在重庆全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。陈敏尔书记的重要讲话高屋建瓴、主题鲜明,鼓舞人心,强调学习贯彻党的十九大精神必须注重从政治上抓落实、从思想上抓落实、从战略部署和具体行动上抓落实、从组织领导上抓落实,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、针对性和指导性,为新时代重庆统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和决胜全面建成小康社会明确了方向路径,提供了指导遵循。陈敏尔书记代表市委常委会所作的报告,内容丰富、内涵深刻、求真务实、催人奋进。尤其是结合重庆实际作出“八大战略行动计划”、“三大攻坚战”安排部署,既着力解决当前的突出问题,又着眼打基础、管长远的问题,为今后3年重庆决胜全面建成小康社会乃至更长远发展作出了全面部署和安排。

  会议要求,全市扶贫系统要围绕学习贯彻十九大报告和市委五届三次会议精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉地用党的创新理论推动脱贫攻坚各项工作。一要牢固树立“四个意识”,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,坚决做政治上的明白人、老实人。二要通过学习十九大报告原文,务必推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实,入脑入心,成为每个党员干部的思想自觉和政治自觉。三要与研究制定全市精准扶贫三年攻坚计划结合起来,结合围绕打赢脱贫攻坚战目标,进一步细化、实化目标任务和工作措施,按照陈敏尔书记的清单化、项目化要求,倒排时序,安排项目,落实政策。四要进一步聚焦深度贫困乡镇,花大力气、下大决心提供政策、资金、工作指导的保障,确保全面完成工作任务。五要按照陈敏尔书记抓落实的要求,把工作、思想、作风落实落下落细,紧扣关键环节、强化工作举措,把作风转变转化成为工作的具体成效。六要自觉履行管党治党政治责任,切实加强党组一班人的思想素质和业务的提高,不断提高政治站位,积极建设高素质专业化扶贫干部队伍,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,努力营造风清气正的良好政治生态,为打好我市脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

 

 

        机关党委

101845