您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

国家社会科学基金项目《扶贫脱贫政策跟踪审计机制研究》举行开题报告会

发布时间:2017-11-29   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:89次       [打印] [关闭浏览]

  11月29日,市扶贫办重点支持和配合的国家社会科学基金项目《扶贫脱贫政策跟踪审计机制研究》,在审计署重庆特派办举行开题报告会。该课题系审计署重庆特派办牵头立项和申报的国家级社科基金项目,得到了审计署的大力支持。报告会由审计署重庆特派办副特派员籍吉生同志主持,课题组长、审计署重庆特派办党组书记、特派员吕劲松同志介绍了近年来重庆特派办开展扶贫审计的相关情况。课题组总牵头人、审计署重庆特派办办公室主任黄崑同志汇报了课题相关情况。到会专家围绕开题报告提出了论证意见。一是充分肯定了课题研究的重要性和必要性;二是建议立足中国扶贫实践,紧扣党的十九大精神,用改革创新的思维,立足当前,着眼长远,聚焦审计机制研究,着力解决实际问题。会议决定吸收评审专家提出的论证意见,对开题报告作相应修改后全面启动课题研究工作。

  市扶贫办党组书记、主任刘戈新作为评审专家出席评审会。市扶贫办法规处、资金处、监管处等相关课题组成员参会。

         监督管理处

101953