您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

管好用好扶贫资金就是最大的政绩

发布时间:2017-12-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:157次       [打印] [关闭浏览]

     近日,市扶贫办举办全市扶贫资金审计整改和突出信访问题处置培训班。33个有扶贫任务区县扶贫办分管监管工作的领导和相关科长,共70余人参加培训。此次培训邀请了市审计局、市信访办和财政部重庆专员办有关领导和处长授课,通报了2015年、2016年全市扶贫资金审计整改情况和今年以来全市扶贫信访情况。其间,市扶贫办党组书记、主任刘戈新到培训班看望参训人员并作讲话。戈新主任强调:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位;二是要进一步增强监管工作责任感、使命感;三是要抓住重点、着力做好打补丁、补短板工作;四是要进一步加强扶贫资金和项目监管工作;五是要加强自身学习,不断提高做好工作的本领;六是要加强上下联动和信息互通,推动监管工作落实。

  

  戈新主任还特别强调,各区县扶贫办务必高度重视扶贫资金和项目监管,这是当前脱贫攻坚中一项十分重要的工作,直接关系到脱贫成效,关系到能否脱真贫、真脱贫,各级扶贫干部特别是区县扶贫办班子成员,一定要树立正确的政绩观,把管好用好扶贫资金作为最大政绩,用心、用情、用力抓好相关工作落实。

  

  

            监督管理处

101994