您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

重庆电商消费扶贫赶年节第三场活动在奉节县平安乡举办

发布时间:2018-02-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:191次       [打印] [关闭浏览]

  为加大对深度贫困乡镇脱贫攻坚帮扶力度,市扶贫办牵头组织的18个深度贫困乡镇电商消费扶贫系列“赶年节”活动,于2月5日在奉节县平安乡举办,以帮助平安乡贫困户通过电商平台,将农产品卖的更好,卖的更远,实现增收。同时,邀请了市政府办公厅帮扶集团各成员单位食堂负责人到场对接,预订采购平安乡农产品。

  在电商消费扶贫“赶年节”上,最大的亮点是引进了“网上村庄”电商平台。为方便农副产品“上行”,电商平台将在平安乡设有1个乡级电商运营中心,12个村级电商服务站,通过电商平台实现农家乐、农副产品的在线预定及销售。今后,城市消费者以及帮扶单位不用远赴奉节,在互联网上动动手指,就能完成消费助农脱贫。活动现场,搭建的农户集市上,前来购物的人挤满了各个展区,拿出手机,扫描“网上村庄”二维码,实现线上交易。

  本次“赶年节”活动,相关公司还与平安乡签订了电商扶贫服务合作协议;平安乡政府与相关企业签订了生猪预定销售协议,通过签约合作,2018年生猪销售商重庆古昌农夫科技有限公司将预定销售生态猪1000头,2019年计划销售10000头,计划采用每头猪安装芯片的物联网手段,保证产品的溯源,推动平安乡生态猪产业发展壮大,支持脱贫攻坚。

  重庆市政府办公厅副主任、市政府办公厅扶贫集团驻平安乡工作队队长凌凡,市扶贫开发办办公室党组成员、副主任黄长武等出席活动现场。市政府办公厅、市政府研究室、市扶贫办、市国资委、市机关事务局、市交委、市侨联等市级部门单位以及县级部门相关单位参加了活动。

       产业开发处

 

102361