您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市卫生计生委扶贫集团召开2018年扶贫集团对口帮扶黔江区工作会议

发布时间:2018-05-04   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:226次       [打印] [关闭浏览]

  4月24日,市卫生计生委扶贫集团召开2018年扶贫集团对口帮扶黔江区工作会议。市卫生计生委副主任周林出席会议并讲话,副巡视员张志坚总结扶贫集团前期工作情况,安排部署下阶段工作。

  会议听取了黔江区人民政府孙天明副区长关于金溪镇脱贫攻坚工作情况的介绍。市体育局、市食品药品监管局、人民银行重庆营管部、重医附一院、重医附二院等扶贫集团部分成员单位做了交流发言。

  

       周林要求,一是思想上对标。要深入学习领会习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,作为检验“四个意识”的重要标准,不断增强使命感、紧迫感、责任感和机遇感。二是行动上对表。中央有要求,市委有部署,工作就要有行动。在下一步工作中要“对标对表”推进,要用心、用情、用力工作。三是工作上对号。要克服困难,认真履职,加强与黔江区、金溪镇的深度融合,结合行业特点、地域特色、个性特征,做好健康扶贫、发展支柱产业、开展技能培训等工作,统筹做好集团帮扶工作。四是要求上对责。脱贫攻坚越往后越是难啃的硬骨头,要坚决克服“急躁症”“拖延症”“虚浮症”“懒惰症”等作风顽疾,真正静下心思、沉下身子、甩开膀子,决不能因为任务繁重就畏难不前,决不能因为别人分管就置身事外。工作中要坚决杜绝形式主义、弄虚作假和违规违纪,要始终严守廉洁自律底线,切实做到守住底线、不越红线,集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,用好管好扶贫资金,确保资金不出事、工作不出事、干部不出事。

  市扶贫办、市卫生计生委扶贫集团各成员单位、有关委属(代管)单位和委机关有关处室共70余人参会。

  社会扶贫处

109804