您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

刘戈新主任出席农发行重庆分行2018年度脱贫攻坚工作会议并讲话

发布时间:2018-05-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:288次       [打印] [关闭浏览]

  5月7日,中国农业发展银行重庆市分行召开2018年度脱贫攻坚工作会议,办党组书记、主任刘戈新应邀出席会议并讲话。

  刘戈新充分肯定农发行重庆分行为全市脱贫攻坚做出的贡献。农发行重庆分行积极响应党中央号召,讲政治、讲精准、讲创新,有担当、有实效、有亮点,较好地发挥了政策性金融机构在脱贫攻坚中的骨干引领作用,为全市脱贫攻坚提供了有力的金融支持。据统计,2017年,农发行重庆分行向18个贫困区县新增投放贷款近200亿元,其中精准扶贫贷款168亿元、占比达86%,精准扶贫贷款余额453亿元、增长16.7%。

  刘戈新指出,当前脱贫攻坚进入深化实化、决战决胜的关键阶段,正在从打“赢”向打“好”转变,从“面上推进”向“攻克深度贫困”转变,从“财政投入”向“多元参与”转变,从“给钱给物”向“机制联结”转变。全市各级各部门要进一步强化精准方略,聚焦深度贫困,强化产业带贫,激发内生动力,改进工作作风。特别是当前,要坚持问题导向,集中开展大排查大整改,全力推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  刘戈新强调,农发行重庆分行具有独特的政策优势和良好的工作基础,希望顺势而为,走在全市金融精准扶贫前列,成为助力脱贫攻坚的“急先锋”和“主力军”,围绕全市脱贫攻坚的决策部署,聚焦深度贫困地区、聚焦易地扶贫搬迁、聚焦基础设施建设、聚焦农村体制改革等方面,进一步精准配置资源、加大政策倾斜、强化责任担当,在全市脱贫攻坚中实现更大作为。

       综合处

109861