您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

发挥群众监督作用 提高扶贫资金使用效益

发布时间:2018-05-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:103次       [打印] [关闭浏览]

  发挥群众监督作用   提高扶贫资金使用效益

   -----我市开展扶贫义务监督员培训

 

  这些年来,我市在村级实行的扶贫资金项目义务监督员制度,对提高扶贫资金的效益产生了非常积极的作用,得到了群众的支持和认可。在扶贫攻坚的关键阶段,为进一步加强我市扶贫资金使用和项目实施监督管理,有效防范扶贫领域腐败及违法行为,提高扶贫义务监督员的工作能力,更好地发挥群众监督作用。根据市扶贫办2018年度扶贫培训项目计划安排,扶贫指导中心将举办3期贫困村扶贫义务监督员培训班,培训深度贫困乡镇村级扶贫义务监督员240名。第一期培训班于5月9日开班。

  

  莫杰副主任在给学员上课

  

       培训班为期4天,主要学习内容有:我市脱贫攻坚形势任务及相关工作要求,贫困村扶贫义务监督员管理办法、职责任务,监管内容及方式方法,扶贫资金使用和项目实施程序规定,扶贫资金的审计,精准脱贫及到人到户政策措施以及与扶贫相关的政策、法律法规等。

      指导中心

109878