您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

重庆扶贫专报第四十二期

发布时间:2018-06-13   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:243次       [打印] [关闭浏览]

  

陈敏尔在开州区万州区调研脱贫攻坚时强调

  

保持战略定力 贯彻精准方略确保高质量打赢脱贫攻坚战

 

  6月4日,重庆市委书记陈敏尔前往开州区、万州区,进村社、访农户、问民生,实地调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。

  陈敏尔指出,当前,全市脱贫攻坚正处在关键阶段。今后三年完成脱贫攻坚目标,任务不轻。巩固攻坚成果、实现高质量脱贫,还要付出很大努力。全市上下要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,提高政治站位,强化政治担当,保持战略定力,加大工作力度,集中力量攻克贫中之贫、坚中之坚, 确保高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持精准方略不动摇,把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程各方面,突出问题导向,下足“绣花”功夫,精准识别要细化深化,政策举措要到村到户,扶贫项目要务实落实,扶贫改革要搞新搞准。要坚持精准到人头、统筹到区域的路径不动摇,聚焦深度贫困地区,推进产业结构调整,补齐基础设施短板,做好易地扶贫搬迁,加强教育扶贫、健康扶贫和精神文明建设等公共服务,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,从根本上改变贫困地区面貌。要坚持脱贫攻坚责任制不动摇,层层压实责任,严格考核评估,加强宣传引导,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深化专项巡视突出问题整改落实,为打赢脱贫攻坚战提供有力保证。

  陈敏尔强调,一个地方的发展,关键在思路,关键在人,关键在党。要按照习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,推动城乡建设高质量,大力推进乡村振兴,全面实施城市提升;推动产业发展高质量,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展,加快制造业转型升级,加快发展现代服务业和现代高效农业;推动生态保护高质量,推进生态产业化、产业生态化,打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的领导和党的建设,营造风清气正的良好政治生态,激励广大干部在新时代有新担当新作为。各级干部要始终做到忠诚干净担当,团结一致、沉心静气,靠实干树形象、以实绩惠民生,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。

       综合处

110206