您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

刘戈新主任到城口县沿河乡调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:248次       [打印] [关闭浏览]

  8月8日,市扶贫办党组书记、主任刘戈新到城口县沿河乡专题调研深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,实地查看基础设施项目建设情况、扶贫产业发展情况,并召开座谈会,听取沿河乡脱贫攻坚工作情况汇报。

  刘戈新主任对沿河乡脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,他指出,自去年8月启动实施深度贫困乡镇脱贫攻坚战略以来,沿河乡党委政府积极主动作为,在市纪委监委扶贫集团的大力支持和倾情帮扶下,精准施策,攻坚克难,取得了明显成效。刘戈新主任强调,要紧紧围绕“两个确保”“四个深度发力”要求,进一步扎实有效地推进脱贫攻坚各项具体工作。一是要扎实抓好易地扶贫搬迁。要抓住机遇,用足用好政策,大力实施易地扶贫搬迁,保障贫困群众住房安全,改善群众生产生活条件。二是要在扎实抓好扶贫产业发展。要立足资源优势,体现山地特色,坚持差异化发展,精准谋划打造2-3个主导产业。县级层面要加大产业发展资金支持,组织专门力量精准帮扶指导。同时要加大对贫困群众的培训力度,提升参与发展扶贫产业的意识和能力。要建立健全产业带贫益贫机制,通过多种方式联结带动贫困群众参与产业发展。三是要扎实抓好扶贫资金使用和监管。要严格按照要求,进一步规范扶贫资金使用和管理,提升资金使用效益,确保“百分之百”不出问题。四是要扎实抓好基层党建。要配强乡村两级领导班子,大力实施本土人才回引工程,在脱贫攻坚一线培养和使用干部,着力打造一支不走的工作队。

  市纪委监委常委徐晓强,市扶贫办党组成员、副主任莫杰,城口县委常委、县委农工委书记谭会山等一同调研。

  综合处

刘戈新主任调研沿河乡联坪村扶贫车间

刘戈新主任调研沿河乡电商扶贫情况

110718