您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市扶贫办召开办党组中心组学习(扩大)会专题学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神

发布时间:2018-08-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  8月6日,市扶贫办召开办党组中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神。通过学习,进一步提高了认识,统一了思想。大家一致认为,习近平总书记专门就中央和国家机关党的政治建设作出重要批示,充分体现了党中央和习近平总书记对中央和国家机关党的建设的高度重视,为推进机关党的建设特别是党的政治建设指明了前进方向,是抓好党的建设的根本遵循。要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,努力开创机关党的建设和脱贫攻坚发展新局面。                            

   会议要求机关各党支部要围绕学习贯彻重要批示精神与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话和习近平总书记关于机关党建工作的重要论述逐一早开组织生活会,要切实将加强党的政治建设的各项要求落实到扶贫业务工作各方面、全过程。各党支部书记强化政治担当,履行政治责任,带头抓好对重要批示精神的学习贯彻,并将此作为党支部书记讲党课的重要专题,作为党支部学习的重要内容,按照《2018年中央和国家机关党的建设工作要点》中关于加强党的政治建设的部署以及《2018年市扶贫办机关党建工作要点》的要求,逐项研究,细化措施,抓好落实。全办党员干部要对照重要批示要求,查摆有无忽视政治、淡化政治,有无重业务、轻政治、讲政治与抓业务“两张皮”等问题,推动学习贯彻重要批示精神落到实处。

       机关党委

110731