您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会在奉节召开

发布时间:2018-09-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:338次       [打印] [关闭浏览]

  9月5日,全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会在奉节召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍出席会议并讲话。

  会议通报了前一阶段工作情况,部署深化专项治理工作任务。陈雍强调,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻中央纪委国家监委深化专项治理工作推进会精神,按照市委要求,坚持稳中求进、一体推进、精准施策、凝聚合力,抓牢抓实各项工作,以深化专项治理实际行动践行“两个维护”,努力实现“三个确保”。

  陈雍指出,纪检监察机关要立足职责定位,强化政治担当,督促党委政府履行好脱贫攻坚主体责任。深挖细查问题线索,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题。扛起监督首责,加大直查直办力度,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,加大通报曝光力度,扎实开展“以案促改”。坚持问题导向,狠抓关键环节,开展好社会经济组织骗取扶贫财政补贴专项治理。认真落实“三个区分开来”要求,激发广大扶贫干部坚决打赢脱贫攻坚战。

  市扶贫办党组书记、刘戈新在会上通报了全市脱贫攻坚工作,并介绍了全市扶贫系统深入开展“脱贫攻坚作风建设年”活动相关情况。相关部门代表分别作了交流发言。全市各区县纪委监委、部分市纪委监委派驻纪检监察组、全市扶贫部门主要负责同志参加会议。

 

 

  综合处

110917