您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

提高政治站位 保持清醒头脑 强化责任担当

发布时间:2018-09-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:201次       [打印] [关闭浏览]

  

刘戈新在全市扶贫办主任座谈会上强调要

提高政治站位  保持清醒头脑  强化责任担当

  9月5日,全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开之后,市扶贫办党组书记、主任刘戈新赓即组织召开全市扶贫办主任座谈会,迅速贯彻落实会议精神,研究部署全市扶贫系统深化专项治理相关工作。

  刘戈新指出,全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,充分体现了市纪委监委对脱贫攻坚工作的高度重视,传递了市纪委监委将把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重中之重来抓的强烈信号,也体现了对广大扶贫干部的关心爱护。各区县扶贫部门要认真迅速做好会议精神的传达贯彻,认真总结、梳理、排查本区县、本部门在作风建设方面取得的成效以及存在的问题。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作不仅是经济工作,也是民生工程,更是一项重要政治任务,深刻认识深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要性紧迫性。要进一步保持清醒头脑,树立底线思维、红线意识,带头严格遵守关于作风建设相关规定,带好队伍,管好干部,规范完善相关制度,严肃纪律要求。要进一步强化责任担当,牢记使命和责任,不懈怠、不松劲、不畏难,主动配合纪检监察机关开展专项治理工作,建立健全工作联动机制,加强对脱贫攻坚相关政策、工作要求的汇报衔接,共同研究深化专项治理工作举措,认真抓好工作落实。

  会议还对下一步全市脱贫攻坚重点工作进行了安排。一是要认真做好迎接国务院扶贫开发领导小组督查巡查相关工作。二是要积极筹备开展“10.17”扶贫日活动,评选表彰一批脱贫攻坚先进典型。三是要深化开展脱贫攻坚问题整改“回头看”工作。四是要扎实做好全年扶贫成效考核评估相关工作。五是要认真做好新一轮扶贫对象动态调整和建档立卡工作。六是要切实抓好扶贫资金使用和监管工作。七是要进一步发挥统筹协调作用,建立工作台账,夯实基础工作。八是要积极开展扶贫干部能力培训工作。

 

 

  综合处

110920