您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

刘戈新在办党组中心组学习会上提出“五点要求”

发布时间:2018-09-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:147次       [打印] [关闭浏览]

  9月6日,市扶贫办党组召开中心组学习会,集中学习全国宣传思想工作会议精神、习近平总书记致首届智博会贺信精神以及全市组织工作会议、全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会等会议精神。市扶贫办党组书记、主任刘戈新主持会议并讲话,部分班子成员、办机关处室相关同志结合脱贫攻坚工作实际交流学习体会。

  刘戈新强调,要坚持办机关党组中心组学习制度化、常态化,再忙也要挤出时间加强学习研讨交流,不断提升创造力、凝聚力和战斗力。一是政治“站”起来。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以实际行动坚决做到“两个维护”“三个确保”。二是知识“厚”起来。当今社会是信息、知识大爆炸的时代,要注重各方面知识的积累,不断拓展知识面,完善知识结构,提升综合素质和内在修养。三是能力“提”起来。要坚持理论与实践相结合,学会在脱贫攻坚实践中总结和思考,不断提升自我工作能力和水平。四是作风“实”起来。在脱贫攻坚工作中,要始终做到“求实、务实、落实”,坚决纠正和克服形式主义、官僚主义等问题,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。五是心胸“宽”起来。在脱贫攻坚工作中端正心态,学会包容,善于用逆向思维看问题,不计个人得失,强化使命担当,积极奉献。

  在家办领导魏大学、李清、莫杰,办机关各处室负责同志参加会议。

  综合处

110930