您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

刘戈新主任就全市2018年度扶贫对象动态管理工作提出四点要求

发布时间:2018-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:337次       [打印] [关闭浏览]

  9月28日上午,市扶贫办党组书记、主任刘戈新同志参加全市2018年度扶贫对象动态管理培训班开班仪式,就全市2018年度扶贫对象动态管理工作提出四点要求:

  一是要进一步提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,贯彻落实市委提出的“三个确保”,以高度的政治责任感做好建档立卡工作,把精准识别和精准退出工作当作打赢脱贫攻坚战的首要任务。

  二是要进一步增强工作责任感。在建档立卡和贫困对象识别工作中,按照分级负责的要求,分级明确工作任务,坚持“谁识别、谁把关、谁签字”,层层落实扶贫对象精准识别精准退出承诺机制,压实干部责任。

  三是要进一步严格掌握政策。要严格按照规定流程,严格执行国家现行扶贫标准,严格落实实事求是的工作方法,以保证贫困人口识别和退出工作得到老百姓的普遍认可。

  四是要进一步强化统筹协调。各区县要进一步夯实本辖区的建档立卡工作、对象识别工作、信息管理工作和贫困监测工作;脱贫攻坚领导小组要统筹协调各相关部门按照统一的政策、标准和工作流程,齐心协办、众志成城,做好2018年度扶贫对象动态管理工作,为我市高质量完成脱贫攻坚工作任务、打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

       信息管理处

111113