您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

我市高度重视精心组织考核组到外省考核扶贫成效工作

发布时间:2017-01-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:126次       [打印] [关闭浏览]

  

 
        我市自国务院扶贫办关于扶贫成效省际间交叉考核培训工作结束后 ,庚即向市扶贫领导小组办公室主任刘戈新同志汇报 ,研究制定工作方案,同时按照国务院扶贫领导小组要求,选调了由市政府有关部门和有关区县共20名同志组成的考核组,于1月6日上午专门开展了培训。培训会由市扶贫办副主任莫杰同志主持并提出具体要求 ;刘戈新主任到会讲话强调:他首先传达了市政府主要领导、分管领导的有关指示 精神后,对赴外省考核组的同志提出了5条要求:一是在思想上要高度重视;二是要严肃认真;三是加强交流协作;四是要虚心学习;五是严格纪律。根据国务院扶贫领导小组统一安排,我市考核组赴湖南省开展考核工作 。考核组长由市扶贫办副主任莫杰担任,副组长由市扶贫办原巡视员姜祖清担任。考核组将到5个县25个村,抽取375户贫困户(含脱贫户)开展调查核实工作。通过听取汇报、查看资料、调研访谈,进村入户调查等方式 ,挖掘优秀经验和先进典型,查找突出问题和薄弱环节,研究提出建议意见。我市考核组将从1月9日起,在湖南省开展扶贫成效考核工作,计划两周时间结束。 
 
          督查组
97947