您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

市扶贫办召开迎接全国扶贫成效 省际间交叉考核任务部署会

发布时间:2017-01-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:150次       [打印] [关闭浏览]

  1月6日上午,市扶贫开发办公室组织召开迎接全国扶贫成效省际间交叉考核任务部署会,黔江区、奉节县、丰都县、忠县、荣昌区及办机关相关处室领导参加会议。市扶贫办党组成员、副主任魏大学出席会议并讲话。魏主任传达了市政府主要领导、分管领导的有关指示精神后指出,扶贫成效省际间交叉考核是中央落实习近平总书记“最严格考核制度”指示精神的重大举措,也能全面反映我市脱贫攻坚进展和成效。他要求受考的五区县和办机关,一要高度重视,全力迎考;二要密切配合,确保圆满;三要严格纪律,展示形象。任务部署会上还学习传达了国务院扶贫开发领导小组《中西部22省2016年扶贫成效省际间交叉考核工作方案》,分解了迎考准备任务并制定了相关方案。

  根据国务院扶贫领导小组统一安排,我市的交叉考核由宁夏回族自治区负责组织实施。考核组将从1月9日起,采取听取汇报、查看资料、实地调研、交流访谈、进村入户调查等方式,分2个组对我市黔江区、奉节县、丰都县、忠县、荣昌区等5个区县25个村的年度脱贫攻坚情况进行考核,考核工作计划两周时间完成。

  综合处

97959