您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻

我市接受2016年度脱贫攻坚工作 省际交叉考核

发布时间:2017-01-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:323次       [打印] [关闭浏览]

  按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,从1月9日开始,由宁夏回族自治区扶贫办张吉忠副主任带队的考核组,对我市2016年度脱贫攻坚工作情况进行省际交叉考核。1月10日上午,市政府在世纪同辉大酒店召开市脱贫攻坚工作情况汇报会,市政府副秘书长郑立伟出席会议,市扶贫开发领导小组成员相关负责人、市扶贫办党组班子成员参加会议。

  本次省际间交叉考核,是国务院扶贫开发领导小组对省级党委和政府扶贫开发工作成效考核的重要组成部分,与第三方评估等其他考核工作的结果共同构成省级党委和政府扶贫成效考核结果。按照国务院扶贫开发领导小组要求,本次考核:一是总结各省经验,二是查找问题,三是提出意见建议。内容上围绕两个方面进行:一是贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和因村因户帮扶工作群众满意度;二是脱贫攻坚政策落实、工作推进和计划完成情况。方式上将采取省介绍情况、县座谈核实、进村入户走访调查相结合的方式进行。

  汇报会上,市扶贫办党组书记、主任刘戈新向考核组汇报了2016年我市脱贫攻坚工作开展情况。考核组组长、宁夏回族自治区扶贫办副主任张吉忠介绍了考核组成员并讲话,他对我市近年来扶贫开发所做工作和取得的成效给予充分肯定,表示将严格按照国务院扶贫开发领导小组的要求开展工作,实事求是地反映重庆脱贫攻坚工作推进情况和取得的实效,并希望在接下来的工作中继续得到大力支持。市政府副秘书长郑立伟代表市政府介绍了我市经济社会发展基本情况和脱贫攻坚工作有关情况,表示将严格按照国务院扶贫开发领导小组统一部署要求,坚决支持、主动配合考核组顺利开展工作,欢迎和感谢考核组帮助我们查找问题和不足、提出改进意见,并把宁夏回族自治区经济社会发展尤其是扶贫开发的先进经验介绍给我们。最后,还就如何配合好、保障好考核组顺利开展工作,向相关区县和市扶贫办的同志提出了具体要求。

  综合处

 

97999