您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫搬迁

奉节县“五个精准”深化脱贫攻坚显成效

发布时间:2017-09-30   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:40次       [打印] [关闭浏览]

  奉节县坚持精准扶贫、精准脱贫,实施五个方面精准扶贫措施,取得明显成效。一是教育扶贫精准。累计发放贫困资金4359万元,惠及学生12.5万人,实现从学前幼儿到大学资助全覆盖。二是健康扶贫精准。“一对一”签约家庭医生74258户,构建医疗扶贫五张网,实行报账“一站式”即时结算,贫困户住院报账比例超90%。三是住房改造精准。住房改造政策精准落实到建卡贫困户、低保户、残疾户、五保户4类群体,累计改造住房11580户,高山生态扶贫搬迁2.3万人,实现“愿改尽改、应搬尽搬”。四是安全饮水精准。新增自来水入户2.78万户10.57万人,自来水“户户通”工程达97.3%。五是兜底保障精准。对重病、重残、无劳动能力的建卡贫困户,采取“四合一”政策兜底,确保13356名贫困人口“脱穷境、摘穷帽”。

        资金计划处

101549