您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 产业发展

山东省卫生计生委到重庆市卫生计生委对接鲁渝健康扶贫协作工作

发布时间:2017-11-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:44次       [打印] [关闭浏览]

  为深入贯彻鲁渝扶贫协作联席会议精神,深化鲁渝健康扶贫协作,11月24日至25日,山东省卫生计生委到重庆市对接鲁渝健康扶贫协作工作进行对接并座谈。山东省保健办副主任兼省保健局局长万书臻,山东省卫生计生委办公室、财务审计处、中医药发展处及山东省远程医学中心相关负责人,重庆市卫生计生委党委专职副书记夏沛及相关处室负责人参加了对接座谈会。

  双方就两地的实际情况和帮扶项目、资金、措施等方面进行了充分沟通,并达成初步共识:一是进一步梳理14个卫生与健康扶贫协作对子相关工作,找到更多的结合点,增加合作的有效性。二是山东省和重庆市级层面,进一步加强在人才、技术、学科建设等方面的实质协作,利用山东省帮扶地级市卫生计生的优势资源,找差距、补短板,落实具体的帮扶项目。三是双方互派管理人员和专技人员挂职,协作形式可灵活多样,既可以是短期专项的传帮带,也可以是3-6个月的培训。四是双方进一步建立工作机制,定期交流沟通,通报进展情况,推动鲁渝健康扶贫协作。

  会后,山东省卫生计生委负责同志还就健康扶贫协作到武隆区基层机构进行调研。

       产业开发处

101910