您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 产业金融

奉节龙桥乡举办万亩竹林采笋季旅游扶贫活动

发布时间:2018-05-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:144次       [打印] [关闭浏览]

  为深入推动乡村旅游扶贫工程,支持贫困地区大力发展旅游扶贫产业,促进精准脱贫,由市扶贫办指导,奉节县扶贫办、龙桥土家族乡人民政府主办,网上村庄、奉节大夔网承办的,以“发展乡村旅游,助力精准脱贫”为主题的奉节县龙桥乡万亩竹林采笋季旅游扶贫活动,于2018年4月27日在奉节县龙桥乡启动。活动将持续1个月。

  活动当天,主办方组织了重庆主城区、奉节、万州城区及湖北利川县的游客等1300多人参加了启动仪式。活动内容丰富,有现场采竹笋、游龙桥河景区、赏天然石林,体验舞狮、篝火晚会、摆手舞,购农特产品、品土家“八大碗”、石林寻宝等,让游客们充分感受土家文化和最美乡村旅游。

  本次活动通过前期媒体及线下广告宣传推广,网上村庄、大夔网、奉节生活网等新媒体的线上宣传推广,活动当天吸引游客1000多人,当地500多农家乐床位全部爆满,实现乡村旅游消费10多万元,后备箱购买农产品10万元;计划在一个月的活动期间,吸引游客达万人以上,为龙桥乡带来乡村旅游消费和农产品销售100万元以上,为贫困户户均增收300元以上。同时,网上村庄在活动中开展了对奉节农家乐公众号的宣传推广,在龙桥乡农家乐张贴了海报、墙贴、桌贴等宣传物料,引导游客关注公众号,在线预订奉节农家乐。该公众号目前已经上线全奉节县380余家农家乐,并实现预订功能。

       产业开发处

109820