您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 产业金融

奉节县举办电商扶贫集市助力贫困户增收

发布时间:2018-06-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:103次       [打印] [关闭浏览]

  奉节县举办电商扶贫集市,将贫困户零散的农产品通过村级电商站点和农民电商专业合作社汇集至集市,为贫困户增收搭建新平台。6月2日,试运营当天销售正宗山货14000余元,帮助40余户贫困户实现户均增收350元。

  一是定点定期举办。电商扶贫集市由县商务局主办,县农委、县扶贫办协办,由县级电商公共服务中心具体承办,每周六在西部新区管委会胡家社区县级电商公共服务中心举办。

  二是线上线下运营。采取线上线下相结合的方式,充分发挥120个村淘服务站、270个二级村淘点、10个网上村庄和18个农民电商专业合作社的作用,将偏远农村零散的农产品集中到集市进行销售,使农产品变为商品,增加贫困户收入。

  三是正宗山货热销。试运营当天,首个电商扶贫集市摆满了来自平安乡、兴隆镇、红土乡等8个乡镇的土鸡、土鸡蛋、高山土豆、大米、腊肉、鲜菇、玉米等30余种农产品及新鲜水果,闻讯前来的市民把集市围得水泄不通,抢购正宗、绿色、新鲜的山货。

 

 

   产业处

110170