您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

全市雨露计划工作研讨会顺利召开

发布时间:2017-09-28   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:53次       [打印] [关闭浏览]

  2017年9月26日,全市雨露计划工作研讨会在逸安酒店顺利召开。来自全市有扶贫开发任务的33个区县扶贫办分管领导、相关科室负责人和31个扶贫培训基地校负责人参加了研讨会。

  市扶贫办副主任黄长武出席会议并作重要讲话。他指出:要准确把握当前全市脱贫攻坚形势,脱贫攻坚任务仍然艰巨、不严不实不精准、扶贫资金使用管理还存在问题、内生动力不足。因此,我们要把握培训工作新要求新特点,切实做好贫困地区雨露培训工作水平。一是要从讲政治高度做好培训工作。二是要在聚焦贫困群众对象上下功夫。三是要切实增强培训效果。四是要坚持目标导向、问题导向、责任导向,围绕目标,突破难题,传导压力,压实责任,使雨露培训工作务实、扎实、真实。要勇于改革创新,扎实抓好扶贫车间工作。扶贫车间,是一个以扶贫为己任的从事生产活动的场所,是实现贫困人口就近就地就业的绝佳方式。车间是载体,扶贫是要义,核心是实现贫困人口就业增收。

  研讨会上,各区县扶贫办和培训基地校就如何雨露计划培训工作、切实落实会议精神及存在的困难和问题,展开了热烈的交流和讨论。市人力资源处处长胡剑波对下步和明年人力资源工作进行了布置并提出了要求。

 

 

   人力资源处

101525