您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

市扶贫办“榜样面对面”宣讲活动走进酉阳县车田乡

发布时间:2017-12-07   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:27次       [打印] [关闭浏览]

  

        全面学习宣传贯彻党的十九大精神,让深度贫困乡镇干部群众心灵上首先得到启迪,充分发挥先进代表在脱贫攻坚工作中的典型示范引领作用。12月6日,由市扶贫办组织的“榜样面对面”党的十九大精神暨基层脱贫攻坚先进事迹宣讲活动走进酉阳县深度贫困乡车田乡,向那里的干部群众宣讲党的十九大精神,分享基层脱贫攻坚先进事迹。

  

       宣讲活动中,来自丰都、石柱、涪陵、潼南的帮扶干部、驻村干部、村干部、脱贫致富能手及创业致富带头人优秀代表结合自身工作实践,通过鲜活生动的例子,朴实的语言同车田乡村民代表、村干部、驻村帮扶干部进行了“面对面”交流。

  

       大家纷纷表示,在以后的工作生活中,要以党的十九大精神为指引,用榜样的力量激励自己,不等不靠不要,用勤劳的双手实现脱贫致富。在今后的脱贫攻坚战中,以先进代表为标杆,发扬他们扎根农村、服务农民、勇挑重担的精神,充分发挥典型示范引领作用,提振精神,主动作为,决战决胜全面建成小康社会。

  

       宣讲活动结束后,车田乡清明村党支部书记何成忠谈道:“聆听了市扶贫办“榜样面对面”宣讲团(宣讲)脱贫致富的先进事迹,今后我村将继续以党的十九大精神为指引,大力发展油茶、乡村旅游产业,让全村人民高一格脱贫,快一步致富。”

  车田乡清明村村民付中良说:“听了这次十九大宣讲,我感触很深,值得学习的地方很多。在党的十九大精神指引下和榜样力量的激励下,我要努力发展自己的产业,绝不让自己返贫,不仅要让小家越过越好,更要争取带动其他贫困农户共同脱贫致富!”

        指导中心

101998