您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

写在宣讲活动的路上

发布时间:2017-12-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:280次       [打印] [关闭浏览]

  

写在宣讲活动的路上

  

                  ——城口县鸡鸣乡、开州区大进镇

  

 

   12月7日,在去往大进镇的车上,大家一起对昨天的两场宣讲进行逐个讨论。首先肯定我们每个人都比第一场讲得好,特别是在城口鸡鸣乡,组织有序,热情周到,群众精神饱满。宣讲者与听众感情互动,产生共鸣,不时点头,不时投来赞许的目光;有的被宣讲者的情绪感染,不停的擦拭眼泪。

  在大进镇的关坪,也许是一天讲两场的原因,也许是坐车太疲劳,也许是没有话筒,宣讲人要打干吼,也许是来的人太多,时进时出,效果没有上午的好。但整体情绪还是不错,很多人深受启发,暗自哭泣。下来后,很多人围住创业致富代表柳学清问这问那。

  三场下来,大家相互交流经验、互论优缺,我感到自己更多的应以演讲稿为本,不能放得太开;柳学清要注意讲稿的内在逻辑和停顿;王玉春应将帮扶内容再充实一些;周利琼要注意慢慢介绍怎样一步一个脚印才能够去读到大学,使听众感受到党的扶贫政策的伟大作用。

       一路行来,每个宣讲者都对自己的讲稿进行修改补充和完善;一路行来,周利琼还逐字逐句给柳学清做示范,提高演讲的效果;一路行来,萧瑟秋风今又是,漫山红叶正当时。

      指导中心

102007