您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

市扶贫办“榜样面对面”党的十九大精神暨基层脱贫攻坚先进事迹宣讲活动走进忠县乌杨街道

发布时间:2017-12-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:109次       [打印] [关闭浏览]

  12月9日,重庆市扶贫办“榜样面对面”党的十九大精神暨基层脱贫攻坚先进事迹宣讲活动走进忠县乌杨街道。来自云阳、城口、綦江的帮扶干部、村干部、脱贫致富代表及创业致富代表通过朴实无华、生动的语言和具有浓浓乡土味道的“土话”,同建卡贫困户代表、村干部、驻村帮扶干部近300余人进行了“面对面”交流。

 

 

        宣讲报告中,云阳县云阳镇宝塔村优秀帮扶干部张炳明宣讲了党的十九大精神,并讲述了自己在实践帮扶工作的点滴,和带领贫苦户大胆解放思想、改变生活环境、增加脱贫后劲的感人事迹。

    城口县巴山镇新岭村脱贫致富代表陈国友讲述了自己在党委政府的帮扶带动下,成功摘掉贫困帽,经济收入上有了可靠长远的来源,再也不用担心返贫,饮水思源开创新生活的脱贫致富历程。

    云阳县上坝乡创业致富代表陈海燕用朴实的语言,讲述自己艰苦创业致富后带领贫困户,发展壮大产业及反哺乡亲等系列举措,在脱贫致富路上提升老百姓获得感和幸福感,作为精准脱贫做实事的创业致富带头人。

   綦江区东溪镇村干部张雨荷通过近几年带领老百姓决战决胜脱贫攻坚,尽职尽责,用心用情用力为群众谋福利的亲身经历,现身说法了小“官”儿的大作为。

   他们朴实无华的精彩宣讲,赢得了在场所有人的阵阵热烈掌声。他们在脱贫攻坚工作当中点点滴滴,引起在所有人的强烈共鸣和细细沉思。纷纷表示,将以榜样的力量,做好扶贫攻坚工作,让贫困群众脱真贫、真脱贫。

 

      指导中心

  

102008