您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

重庆市扶贫办“榜样面对面”十九大精神暨基层脱贫攻坚先进事迹宣讲团走进彭水大垭乡

发布时间:2017-12-11   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:356次       [打印] [关闭浏览]

  12月9日,由市扶贫办组织的“榜样面对面”党的十九大精神暨基层脱贫攻坚先进事迹宣讲团走进彭水大垭乡宣讲党的十九大精神,分享基层脱贫攻坚先进事迹。大垭乡全体职工、驻乡工作队、村四职及部分群众代表共70余人倾听了宣讲报告。

  会上,来自丰都、石柱、涪陵、潼南的帮扶干部、驻村干部、村干部、脱贫致富能手及创业致富带头人优秀代表结合自身工作实践,通过鲜活生动的例子和朴实的语言进行了“面对面”交流,先进代表霍小燕倾心为民,情系扶贫事业,创立留守儿童“爱的家园”;夏忠琼撸起袖子为民干,创新扶贫拔“穷根”,让群众土地入股分红致富;邵明磊受水利部长江水利委员会委派,背井离乡,扎根丰都贫困乡村,破发展瓶颈,助脱贫致富;李传生在党的关怀下,不等不靠,摘掉贫困帽子,致富不忘党恩;致富带头人杨安容身残志坚埋头干,带领大家共同创业致富。先进代表用青春谱写了一首首脱贫赞歌,用心血凝结成一个个致富颂果,催人奋进,感人至深,令人振奋。

  听完报告,大家深感扶贫工作责任重大,纷纷表示将以党的十九大精神为指引,以先进代表为标杆,用榜样的力量激励自己,发扬先进代表扎根农村、服务群众、勇挑重担的精神,充分发挥典型示范引领作用,提振精神,主动作为,砥砺奋进,让十九大精神在大垭乡落地生根,实现“高一格脱贫、快一步致富”目标。

        指导中心

102011