您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

及早谋划深度贫困乡镇脱贫攻坚工作

发布时间:2018-02-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:97次       [打印] [关闭浏览]

  按照台账化、清单化要求,每周一期简报、每月一次工作通报、每季度一次督察、每半年一次经验交流和一次形势研判、每年一次总结和考核,一本台账管理2372个项目逐一落地。具体抓九项工作:一是春节前对深度贫困乡镇开展一次深入调研,完成推进脱贫攻坚工作的调研报告,形成调研成果供领导参阅。二是组织乡镇领导、驻乡镇工作队成员到山东、浙江学习考察农村“三变”改革经验,推动此项工作落实。三是在石柱县中益乡召开深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会,认真总结去年8月18日会议以来,取得的阶段性成果经验。四是召开深度贫困乡镇“扶贫车间”和公益性岗位开发现场会,着力解决不能外出务工人员就近就地就业。五是适时对18个乡镇年度工作展开情况进行督察暗访,掌握年度工作推进情况,特别规划项目落实进度。六是上半年分片区召开座谈会,听取半年工作汇报,分析“三变”改革推进形势,部署下半年工作。七是召开部分领导小组成员单位会议,对18个乡镇规划项目执行情况进行一次集中研判,并研究下步加大力度推进的思路。八是三季度对3-5个乡镇的脱贫攻坚典型做法进行总结提炼,并召开现场推进会。九是对深度贫困乡镇产业扶贫工作进行总结梳理,研究巩固脱贫成果长效机制工作。

       人力资源处

102351