您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

以效果倒逼推进就业扶贫工作

发布时间:2018-02-06   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:118次       [打印] [关闭浏览]

  一是采取市试点示范,在7个有雨露计划基地校的重点区县,协助抓好雨露技工转移就业培训。坚持用就业率来评估培训效果,力争完成5000人培训,成功转移就业4000人。

  二是与市人社局一道举办春季、秋季贫困群众就业专场招聘会,引导贫困群众就业。

  三是召开7个试点区县就业扶贫座谈会,对培训对象、效果、监管责任进行明确,并签订培训资金监督管理责任书。

  四是与市人社部门一道组织部分区县到山东、河南、宁夏和江西考察学习扶贫车间经验,同时,指导1-2个区县深度贫困乡镇全面展开此项工作。

  五是召开深度贫困乡镇“扶贫车间”和公益性岗位开发现场会,着力解决不能外出务工人员就近就地就业。

  六是对相关区县就业扶贫工作进行一次调研,对上半年试点区县就业扶贫工作推进情况进行研判,时逢调整下半年培训计划。

  七是适时对培训学员就业情况进行一次全面的跟踪核查,建立培训学员就业服务和家庭增收台账。

        人力资源处

102353