您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

扎实做好贫困大学生资助工作

发布时间:2018-02-24   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:400次       [打印] [关闭浏览]

  认真贯彻执行新出台的贫困大学生资助政策,督促检查部分区县教育资助政策未兑现、不精准的问题,确保每个贫困家庭大学生能得到资助。具体抓六项工作:一是指导区县扶贫部门做好宣传和学生的身份认证,完成贫困大学生申报资助的审核工作,同时,对相关政策进行宣传、解答。二是一季度按照要求做好接受资助学生的名单审核和公示,协助教委、财政等相关部门共同完成贫困大学生秋季资助工作。三是对首次贫困大学生资助情况进行一次全面清理,对错补、漏补情况进行处理。四是与重庆电台联合,做一期《阳光重庆》大学生资助节目,专题宣传贫困大学生资助工作。五是7月份,督促各区县认真对学生资助政策情况进行一次清理。在此基础上,联合市教委等相关部门对部分区县和高校资助情况进行专项督察。

        人力资源处

102354