您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

《厉害了,我的国》观后感

发布时间:2018-05-09   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:162次       [打印] [关闭浏览]

  5月4日下午,机关党委组织部分党员、青年职工观看了电影《厉害了我的国》,该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式呈现在各大影院银幕上。

  《厉害了,我的国》展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。影片大量采用了壮观恢弘的航拍镜头,展现了中国近几年来飞速的进步与发展。这不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。它通过一个有一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。当然,一个又一个的“中国奇迹”更是奋斗出来的。

  尽管是一部有着宏大而又严肃主题的纪录片,但其间又夹杂着很多具体的小故事,让观众感到非常亲切。其中还有一个西藏扶贫的第一书记为了说服她的扶贫对象能够搬迁,真的是付出了全部的心血,让观众为之动情……影片正是通过这样一个真实的故事践行了精准扶贫的这一理念。同时,让观众在震撼的同时,也能够去思考各自的人生:如何为我们的国家,作出我们的努力和贡献!

      指导中心

109862