您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

用心用情用力带领群众奔小康

发布时间:2018-05-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:127次       [打印] [关闭浏览]

  用心用情用力带领群众奔小康

   ——贫困村支书(主任)培训班结束

 

  按照市委组织部和市扶贫办的工作部署,市扶贫指导中心从3月中旬开始,用近两个月的时间,举办培训班6期,对我市18个深度贫困乡镇及部分区县深度贫困村453 名书记主任开展了轮训。其中万州、黔江、武隆、奉节、酉阳、石柱六个区县全额完成调训计划。

  虽然只有短短一周的培训,但大家的收获感想却颇多。一是提升了基层干部的政策理论水平和工作能力。四天的课堂教学,大家学习了习近平新时代扶贫思想与当前脱贫攻坚的形势任务,脱贫攻坚政策,精准识别与精准退出,脱贫攻坚考核评估内容及方式方法,扶贫资金使用管理与审计,扶贫领域作风建设,新时代扶贫干部的修养,乡村振兴战略与脱贫攻坚,农业“三变”改革创新发展模式以及农民专业合作社建设与运行等课程,这些知识让大家对当前的形势和责任更加明确,对脱贫攻坚政策更加熟悉,带领群众脱贫致富的思路更加清晰,对扶贫资金的管理使用更加清醒。二是通过组织学员到我市“三变”改革试点村大足荷花村现场学习,开阔了大家的视野,理清了带领群众实施乡村振兴的思路。三是通过讨论交流分享,让大家在交流分享中取长补短,相互学习借鉴。四是大家感到培训班管理越来越规范,培训质量越来越好。

  通过此次培训,大家感到责任更大了,信心更足了。回去后将更加严格要求自己,把责任扛在肩上,把纪律挺在前面,一切以人民为中心,用心用情用力为群众办实事好事,为如期打赢脱贫攻坚战,带领群众全面奔小康不懈努力!

       指导中心

109872