您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

潼南“四招”推进贫困村致富带头人工作

发布时间:2018-06-12   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:149次       [打印] [关闭浏览]

  

       一是强化宣传。利用专干会议和扶贫人QQ 群、微信平台,重点宣传推进贫困村致富带头人工作的目的、意义,培 训内容等优惠政策,有效提高了开展此项工作的知晓率。

  

       二是落实责任。该区委、区政府要求各个镇街高度重视,加强组织领导,并明确50个贫困村和10个扶贫重点村实行创业致富带头人培育工作全覆盖,每个贫困村和扶贫重点村创业致富带头人不少于3人,均纳入年终目标考核。

  

       三是典型带动。利用潼南日报,及时刊登贫困户倪纯兵通过培训回家种藕修起小洋楼、被评为“感动重庆好人”的 动人故事;通过潼南电视,大力宣传罗吉华身残志坚、利用“一只手”学习养羊技术,最后光荣脱贫的故事。这让其他 贫困户通过他们的先进事例看到了参加技能培训的重要性。

  

       四是资金支持。出台了小额信贷优惠政策。政策规定, 贫困户无需担保和抵押,即可贷款 5 万发展生产,有效解决了贫困户培训后发展生产没有资金的大问题。

       人力资源处

110198