您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

云阳县举办全市贫困村致富带头人电子商务示范培训班

发布时间:2018-09-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  8月20日—31日,云阳县新时空计算机培训学校举办了全市贫困村致富带头人电子商务示范培训班顺利开班。

  云阳县扶贫办培训中心朱文琼主任、何金龙同志参加了开班典礼并对培训班的进展过程进行全程监督。

  23日,市扶贫办人力资源处胡建波处长亲自到场宣讲扶贫攻坚形势与政策,为参训学员开阔了野,打开创业思打下了坚实基础。

  在理论学习阶段,该校组织参训学员到电子商务示范点与企业家零距离接触,了解电子商务在贫困村中的运用模式,如何破解困难和问题,提升创业致富实践能力。

  来自酉阳县车田乡黄坝村的学员文将谈到,他从16年和当地困难群众一道成立了青脆李、脆红李种植合作社,种植面积达600余亩,可是村里的物流滞后,销售途径局限性大,三年后将上市的产品销售问题一直是他的一块心病。本次十多天的学习,让他对电商平台的建设有了完整清晰的概念,他说到“回家后第一任务就是建立电商平台,然后挖掘当地的农特产品进行销售,为三年后的脆李销售打下基础。”

   万正军,巫山县建坪乡人,从16年开始在微信朋友圈销售当地农特产品,让本村十余户贫困农户从中受益。但朋友圈的客户量有限,局限了他生意的进一步发展。本次他还带上了上大学的儿子一同参训,并立志回家一定要建设一个淘宝购物平台,让更多的困难群众一起脱贫致富。

  来自万州、巫山、武隆、云阳、奉节、秀山等地深度贫困乡镇贫困农村种养大户、专业合作组织负责人、家庭农场经营主、经纪人、在外创办企业、务工有意愿回深度贫困乡镇贫困村创业的本土人才,村支“两委”干部,共计88人参训。

       人力资源处

110980