您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

丰都县多措并举助推致富带头人培育工作再上新台阶

发布时间:2018-09-14   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:0次       [打印] [关闭浏览]

  自8月以来,丰都县“多管齐下”,助推贫困村创业致富带头人工作再上新台阶。该县的主要做法是:

  一是强化专项督导,逐项打表推进。开展致富带头人培育工作专项督导,对存在带贫措施不明确、带贫效果不明显等问题及下一步工作要求进行现场交办,并限期9月10前整改完毕。

  二是抓住对象需求,认真开展培训。结合产业发展布局,该县相关部门广泛征求致富带头人意见,在培训需求、培训师资、现场教学等方面加强研究,制定措施确保培育工作针对性和适用性。

  三是出台激励政策,加大扶持力度。在金融扶持政策上,把培育对象纳入小额信贷、创业担保贷款提供特惠金融服务;对就业扶贫车间吸纳就业困难人员(农村建卡贫困户、低保户、残疾家庭人员)按标准给予带动就业示范奖补;对贫困村成功创建县级示范社或家庭农场的,给予一次性示范创建奖励;对致富带头人经营主体达到一定种植、养殖规模且能够带动3户以上贫困户发展产业致富增收的培育对象给予一定的产业奖补。

       人力资源处

110983