您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

云阳县举办中药材种植示范培训班

发布时间:2018-09-27   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:35次       [打印] [关闭浏览]

  9月6日—17日,云阳县新时空计算机培训学校顺利举办了贫困村中药材种植致富带头人示范培训班。来自云阳、丰都、武隆、石柱、城口、彭水等6个区,计96名贫困农村种养大户、专业合作组织负责人、家庭农场经营主、经纪人、在外创办企业、务工有意愿回深度贫困乡镇贫困村创业的本土人才,村支“两委”干部参加了培训。

  云阳县扶贫办培训中心朱文琼主任、何金龙同志参加了开班典礼,并对培训工作过程进行了全程监督。

  该校在对学员调查摸底基础上,针对培训对象的需求重点从创业能力提升、中药材种植等两个板块进行了理论学习。为深化学习效果,该校还组织学员深入云阳冉菊花种植基地、云海药业菌种实验基地进行现场考察和学习。通过老师的全程讲解和实训基地负责人的答疑解惑,让全体参训学员对该中药材种植行业前景、实用技术、经营理念有了全新的认识和定位,纷纷表示要珍惜学习机会,返回所在乡村后一定要带领贫困群众脱贫致富奔小康。

         人力资源处

111058