您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

攻坚克难 深化推进贫困村致富带头人工作彰显新成效

发布时间:2018-09-27   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:43次       [打印] [关闭浏览]

  

         酉阳县针对贫困村致富带头人规模不大,分布不广,带动力不强的难点,按照优先选择深度贫困户和未脱贫户的原则精心培育贫困村致富带头人。

  

        主要特点:一是组建合作经济组织和专业协会,引导贫困农户自愿入会、自我管理、自我发展,并在产前、产中、产后提供优质服务;二是致富带头人用资金、技术等多种形式帮扶贫困群众,让贫困农户逐步增收;三是发挥致富带头人的辐射和带动作用,让广大贫困农户纷纷跟着学,跟着干;四是充分利用报刊、电视台等媒体宣传农村致富带头人的典型经验,营造争当致富带头人的光荣氛围,不断发挥农村致富带头人的积极性,扩大影响力。

  

         目前该县已确定致富带头人391人,带动贫困户5393户16528人,较好的促进了全县农业产业结构调整和贫困农户增收。

          人力资源处

111059