您当前的位置:首页 >> 专项工作 >> 扶贫培训

激发创业激情 树立带贫信心

发布时间:2018-10-10   发布人:重庆市扶贫办超级管理员    阅览次数:69次       [打印] [关闭浏览]

  北碚区为深化贫困村致富带头人与贫困户参与 “一村一品”农业产业项目建设,针对性的聘请了西南大学、区农委专家开展种养殖技术、市场营销等专业知识培训,有效提高了致富带头人的专业知识,建立了科学合理的带贫机制和利益联结机制,

  激发创业激情,树立想创业、敢创业的信心和决心,引导学会感恩,担当责任,是该区深入推进贫困村致富带头人的工作重点。针对致富带头人带动项目、带贫增收方式的不同,该区积极探索了贫困村致富带头人和农产品经纪人发展模式,并充分利用全区社会帮扶资金,抓好培育贫困村致富带头人项目。

  

        截止到9月,该区共有领(创)办农企业6家、专业合作社1家,养殖场2家,带动贫困户30户90人,签订带贫协议30份。

         人力资源处

111060